Дни теряют смысл

Антон Шукевич
Дни теряют смысл и счёт их ограничен,
Недавно был сентябрь и все было обычно,
А сейчас февраль, как тонущий корабль,
Я хочу сорваться опять на те же грабли.
Просто идём вниз, плевать на афоризмы,
Чтоб туда попасть, не нужно в чём-то смыслить.
Совесть - сера жизни, заискрим по полной,
Нас не заберут, будем самовольно
Жечь года вкрутую, много ли мы знаем,
Что предрешено и каков экзамен.
Постараться выжать из всего последнее
И предаться бреду, вникуда последовав.