Обострение весеннее

Александр Беланин
Весной, лишь снег сойдет в овраги,
Натура склонна пробуждаться.
И графоманские ватаги
Стремятся в армии сбиваться.

Полки, фронты и легионы
Приемлют бодрых новобранцев.
Но добровольцы без погонов
Под ноль не жаждут постригаться.

Бухгалтер, кочегар, проктолог,
Поправ рутинные занятья,
Как близорукий орнитолог
За музой ринутся гоняться!

«Оксана», «ксения», «снежана»
В надежде с музами сравняться,
Отбросят зимние наряды,
Начнут в наяд передеваться.

На рыхлой пашне на мгновенье
Поэты с музами сойдутся,
Младой задор и вдохновенье
Под вешним солнцем разольются.

В канавах мутные потоки
С листвою прелою сольются.
Ростки стихов на солнцепеке
На ниве творческой пробьются.

Ах, если б из такого сора
Набрать чернил и обрыдаться,
Сложить стихи простым узором
И Музе Марковне отдаться.

Слова как заросли бамбука
Начнут податливо склоняться.
"Любовь–морковь", "разлука-мука"
Сами собою рифмоваться.

С высоких склонов величавых
Седой валун звездой сорвется.
Хор серафимов златоглавых
В приветной песне разольется.

А ближе к середине лета,
Чтоб с новичками не мешаться,
Союзы признанных поэтов
В оградах дачных затворятся.

Март 2014 - февраль 2019