Непокорный

Стихирянка
Вырвется наружу: «Непокорный…»  –   
Ветер, что Земле необходим,
он Зимы любовник неуёмный,
но к Весне стремится, что есть сил.

Тучи, облака ли –  всё едино,
зимние метели, холода,
Ветру ненасытному любимы,
но Весны желанная среда.

Что-то происходит сразу с Небом,
голосистых птиц приятен звук,
будет флиртовать, конечно, с Летом –   
он не любит тягостных разлук.

До Весны с Зимою хороводя,
бурями, метелями любя,
он Весну с ума невольно сводит,
говоря: «Лечу я до Тебя.»

А она во сне своём купаясь,
слышит привлекательный напев,
подготовит Землю, просыпаясь,
для него… прекрасная из дев.

Преданный… для Осени, бродяга,
не на долго успокоит нрав …
и в кого влюблённый, бедолага?
Улетит, ответа не сказав…