Россия большая тюрьма...

Геннадий Мамалига
Россия большая тюрьма,
Туманом и снегом заметена,
В звёздном небе золотые купола,
А в народном звоне тишина,
Вернулась держава в старые века,
Пока горят вечные огни в городах,
Не забыты подвиги солдат их прах,
Россия картинная в книгах и на словах,
Россия великая в крестах и церквях!