Птичий короб

Наталья Горелышева
1.
В этом городе – птичьем коробе –
Будет страшно, но будет весело.
В остро-снежно-весеннем месиве
Ты – птенец у замёрзшей проруби.

2.
Хочешь жить? Так живи, пожалуйста.
Просишь помощи? Самому – никак?
Ты здесь заперт: в стЕнах, в слезах, снегах.
Ты – и те, кто не знает жалости.

Припев:
Завяжи глаза.
Для тебя больше нет цветов.
Завяжи глаза
И иди вперёд, ты готов.
Завяжи глаза,
Убегая от холодов.
Завяжи глаза,
Чтоб не увидеть любовь.

3.
Каждый день – твой пост_апокалипсис
После снов, тех, в которых – лучшее.
Ты забыл, как смотреть. Ты слушаешь,
Как сквозь сумерки память скалится.

4.
Под повязкой глаза как солью жжёт.
Ты ведь жил без Неё – до этого.
Лишь бы с той стороны, где смерти нет,
Не взглянула Она – так солнечно.

Припев х2