Вот и 65

Геннадий Белов
Сегодня с голосом своим общался.
Уж юбилей, как он во мне живёт.
Просил его, чтобы он мне признался,
Что нас обоих в этой жизни ждёт?

Он ничего на просьбу не ответил.
Возможно, не хотел, а может просто спал.
За ним я это в первый раз заметил,
На просьбы на мои всегда он отвечал.

Лишь через время голос отозвался
И, даже, вспомнил о моих словах.
И рассказал, как он с судьбой встречался,
И, что мы вместе будем долго при делах.

Услышав это, захотелось побежать
Туда, где веселятся и играют.
А он в ответ мне: "Лучше погулять,
Тебя за своего уже там не признают.

Не двадцать нам с тобой, не сорок пять,
Когда могли здоровьем похвалиться.
Давно уже пора тебе понять,
Что так, как в юности, не стоит веселиться.

Тебе и мне давно за шестьдесят,
Пять лет всего и семьдесят настанет.
А то, что чувства и глаза твои хотят,
Меня порою сильно удивляет".

Не верю, что лишь удивляться суждено
Когда судьба нам пожелала долгих лет.
Теперь желание есть у меня ещё одно -
Узнать, в чём долголетия секрет.