Женщина! Вы откуда...

Вик Семенюк
Как зарождение чуда...
В небе зажглась звезда-
Женщина!... Вы откуда!?
Женщина!... Вы куда!?

Явь разорвав крылами,
Пламя собрав со звезд,
Делится песней с нами,
Женщина - Алконост!

Ветер приносит с пеплом
Дальней сторонки дым,
Песни, что пела где-то
Женственная - Сирин!

Мысль! - Херувим летящий!
Ввысь занесёт во сне,
Быть наяву парящим,-
Это по нраву мне!

Как зарождение чуда...
В небе зажглась звезда-
Женщина!... Вы откуда!?
Женщина!... Вы куда!?

Виктор Семенюк

P.S.
Пение Алконост = радостно, она обещает Рай.
Пение Сирин = щемяще, она тоскует о потерянном Рае,-
это устоявшиеся символы Горестного и Радостного пения.