Улетали утки

Владимир Юрков
Улетали утки далеко за море,
покидали утки рОдное гнездо.
Улетали утки от тоски и горя,
здесь-то всё на выдох, там-то всё на вдох!

А у нас метели, а у нас морозы,
на бескрайнем поле одинокий след.
На ресницах иней, а быть может слёзы,
а в глазах надежда, а в глазах рассвет.

Прилетали утки по весне звенящей,
говорили утки нам наперебой:
тамошних улыбок наши слёзы слаще
и родных гнездовий трудная любовь.