Жизнь улетает...

Вик Семенюк
Жизнь улетает, словно дым костра
И тает, как снежинки в волнах моря,
И только память, в быль тропу проторя,
По прежнему, как лезвие - остра.

Ведь в ней и радость, и тупая боль,
И образ тот, что не стереть годами,
И сны, где мы в полёте за мечтами,
И первое свиданье, и любовь.

И лица тех, кто приказал нам жить,
И тех, кого желаем встретить снова,
Душа, она открыта и готова,
Но время не убавит бега прыть.

Жизнь улетает, словно дым костра,
И тает, как снежинки в волнах моря,
И только память, в быль тропу проторя,
По прежнему, как лезвие - остра.

Виктор Семенюк