Поздравление сыну

Оксана Немцова
Отец Небесный, дай слова
Для поздравительного текста!
Сыночек в мир пришел сюда,
Любовью наполняя сердце.

И много радостных минут,
Сквозь годы полного безумства,
Мы обретали новый путь
Наполненности без кощунства.

С тобой, сынок, мы две души,
Летящие навстречу Богу.
Блуждали долго мы в глуши,
Пока нашли свою дорогу.

Любовь сумела победить
Все внутренние предрассудки.
А дух свободный - отследить
Умишка злые прибаутки.

С тенями жить всегда легко-
Они в развитие толкают.
Бывает страшно, тяжело,
Но знания нам помогают.

За всех твоих немногих лет
Ты много получил уроков.
Бывали разными они...
Шел, молча, ты и без упреков.

Ты зрелость обретал свою,
Когда другие прозябали.
Ты повзрослел, сынок, тогда,
Когда другие унывали.

Сегодня девятнадцать дней:
Дней празднованья Дня рожденья.
Спешу обнять тебя скорей
С теплом, с любовью, с намереньем...

И подарить тебе все то,
Чем нас Творец благославляет:
И радоость жизни, и добро,
Все знания, чем наполняет.

А я дарю тебе любовь
И свою преданность, и смелость,
Тотальность веры вновь и вновь
И горизонтов безпредельность.

Сынок! Иди своим путем,
Куда твой разум направляет.
Живи свободно и легко,
Бог всех любовью наполняет.

Тебе желаю на пути
Учиться побеждать в тревогах
И стержень внутренний взращать
Во всех немыслимых уроках.

С Днем Дня рожденья, милый сын!
Всегда я благодарна Богу
За выбор твой, мой Даниил,
И радость мамой быть так много!