Путь

Александр Алексеевич Моргачев
Я вечно куда-то спешу,
Я всю жизнь постоянно еду.
На следующей станции подышу,
Постою насладившись ветром.

Бегу ото всех прочь,
Бегу от себя вдаль.
Будь это день или ночь,
Ищу свой родной край.

Колеса стучат и мерцают огни,
За окном ничего - тьма.
А я еду и еду, я еду один
И дорога моя пряма.

Я не грущу этой ночью,
Мне ничего не жаль.
От меня любые пули отскочат
И улетят вдаль.

Все беды мои как подарок,
Отправленный мне с небес.
Пьяный дебош средь прокуренных коммуналок,
В моей жизни сыграл вес.

Я глаза отведу к небу,
И прощения попрошу.
Лишь за то, что я вечно еду
Лишь за то, что я вечно спешу.

Моргачев А.А