Чувство вины

Мария Вилен
Красота под тёплым небом,
Мягкое пространство.
Где бы ты только не был,
Всё сплошное гадство.

Чёрные подушки смотрят
В глубину небес.
По утрам соседи топят,
Нужно ехать в лес.

Туча узелков внутри,
Где то в голове.
А по центру стоишь ты,
Будто в пелене.

Снегири терзают душу
И клюют живое.
Ты замёрзнешь в эту стужу
Со своей душою.

Лопнут ледяные нервы
И раздастся рёв.
Пропадает чувство веры
На краю ручьёв.

Камнем станет сердце,
Словно указатель.
А глаза как будто в перце.
Ты-теперь предатель.

Вены стали лишь петлёю
В этом бренном мире.
Окунуться с головою,
Поклониться лире.

Грудь раздавит хохот
В глубине лесов.
В темноте лишь слышен ропот
Стаи диких сов.