Ладо-Мати

Ра-Ман
Ты услыши, Ладо-Мати, сердца стук!
В бездну лихо низвергати силой рук
Не возмочь до пепла крады на траве.
Укрепи же в сердце, Ладо, сыновей!

В синий лёд сердца остыша, в камень-хлад.
Темень-мрак не победише, оче ад
Руце в душу простирати без препон,
Что за Кромкой погибати ведогон.

Век за жиром уристанье до костра,
Да приимут мегистане ко дворам!
Но, ферязи вздев, от грусти не уйти,
В звоне злата души впусте, не спасти!

Сиромах порой богаче, чем цари,
Аще в сердце пламень паче них горит.
Мало проку в гордой стати без любви,
Чудо Живы, Ладо -Мати, нам яви!

Гладный зверь за нами течи по пятам,
Но рачение извечи в помощь нам,
Аще сердце, иже рядом, бьется враз,
Николиже бездне-аду взяти нас!

Озари же, Мати-Ладо, нам пути,
Яко нас не дати хладу извести,
Яко цвесть душою людям всякий день!
Крепко слово мое буде, что кремень!