Он даёт утомлённому силу

Анна Вельк-Деер
«Он даёт утомлённому силу»,-
Сколько раз этих слов глубина,
Когда трудность мы переносили,
Поднимала со дна!?

Он давал утомлённым нам силу,
Как пастух носит слабых овец,
Так нас тоже, когда мы просили,
На плечах нёс Отец!

Когда беды в нас радость гасили,
Слово Божье её нам несло,
«Он даёт утомлённому силу»
Брало нас на крыло!

Тьма порою под корень косила,
Мы писали усталым друзьям:
«Он даёт утомлённому силу»
Доверяйте словам!

Эти строки по прежнему в силе,
Они в наших сердцах, как печать,
Чтоб мы дальше усталым носили
Смысла их благодать!

И чтоб мы их к себе относили,
Когда враг дорогое крушит…
Помня: в немощном Господа сила!
Она нас защитит!