Впереди дороги, дальние дороги

Анна Вельк-Деер
Впереди дороги, дальние дороги
И проститься вышел я к тебе навстречу;
В добрый час, желаю, отправляйся с Богом,
Оставайся только добрым человеком!

Над твоей судьбою полетят, как птицы,
Счастья и удачи яркие рассветы,
Или, может, слёзы заблестят в ресницах,
Ты же оставайся добрым человеком.

Над твоей судьбою может и закружат
На печальных крыльях стаи невезенья,
Пусть тогда обида в сердце не завьюжит,
Оставайся дальше добрым человеком.

Чтобы не случилось в жизни скоротечной,
Пусть не лягут пылью на душе надежды,
Оставайся скромной, оставайся нежной.
Оставайся просто добрым человеком.