Гранаты кушайте

Татьяна Воронцова
Гранаты кушайте - я не любила их,
А тут открыла для себя в них благо...
Одна горсть зерён освежает вмиг,
Как будто дар таинственного мага.

Я ем их перед сном, как старый дед,
Что жил в горах далёкого Кавказа...
Он был чужим мне,  а я много лет
Храню его советы и наказы.

Всё также блещет снег на гребнях гор,
И те же реки гонят к морю воды...
Но не узнать их с олимпийских пор  -
Ведь страсть к богатству не щадит природу.

Самшитового леса больше нет...
Нет духа, что хранил мудрейший ворон...
"Гранаты кушайте" - и вижу,  как мне дед
Протягивает плод, что только сорван.

25.02.2019г.