Утки

Миша Мицкевич
В моей сказке учили только стрелять уток.
Хвалили за натруженный лук и мозоли.
В резиновых сапогах прыгала по болоту, собирала в охапку.
Простреленные шеи
Как сдувшиеся велосипедные шины.
Учили не чувствовать подсыхающей корки грязи на коже.
Они легкие и теплые, как наспанные подушки.
Учили, что нет болотной хвори и недосыпа.
Пуховые Офелии в ряске.
Тетиву туже, подбородок выше, бездарь.
Только когда в белесом небе не останется ни единой пары крыльев, ни бога,
Оно станет совершенным.

Я почему-то верила.