Этюд 1

Ник Ефимов
Покачивая закинутой ногой на ногу
стоящая на поседевшем паркете, -
беспрестанно творящего молитву от бреда виденного,-
                в чулке цвета экрю и
вмазавшейся из несостоявшейся попытки бегства-
хозяйка нежно подставила ножку-
поправляя кулон с сикстинской мадонной в кадычно-обморочном вырезе велюрового халата-
(пьедестал исключает отсутствие скульптуры)
Всхлипывающая и стирающая алые слезы,
презентованная разбавлено-разбазаренным принцем-
паж с огромным китайским веером с пасторальной композицией
по ту сторону
тронутых первым льдом
ее глаз
на миг застыл-
от остановившегося в этом измерении дыхания, -
рука страха вползла запазуху за телефоном\валидолом.
-Как он меня любил,- tranche de vie* от Ленкома,
камердинер выдохнул;
кран на кухне вернулся к счету
трансцедентых дробей никому на достанущегося наследства.
                Вытянувшаяся ниц туфелька бабуши.
"Принцы тоже имеют свойство ошибаться",-
верно он понял улыбку травести? -
из скроенных семидесятипятилетними руками,
"Сшей мне чехол для моего истерзанного сердца"-
из разноцветных кусков сафьяна.
Огрубевшими,немеющими пальцами, старый сапожник разглаживает тонкую кожу
жертвенных ягнят, что-то шепча, и прикладывая ее ко лбу….
«Кто же всех нас будет одевать потом по моде?»**
Можно войти в одну и ту же реку дважды?

Прим.
Бабу;ши — кожаные туфли без задников, обычно из тиснёного сафьяна. Один из видов национальной обуви в Марокко, распространены в странах на северо-западе Африки.
*Ломтик жизни (фр. tranche de vie) — термин, который относится к натуралистическому театру и обозначает натуралистичное описание реальной жизни героев.
** "Еврейский портной " М.Шуфутинский