Я молюсь за тебя

Инна Гаджиева
Моросит мелкий дождь за окном.
Я молюсь за тебя, а не плачу.
А слезинки - то дождь за стеклом.
Всё - лишь брызги...
                Кого я дурачу?

За плечами уж тридцать как мне,
Но всё верю в наивные сказки.
На пустом запотевшем окне
Тают медленно яркие краски.

Я молюсь за тебя небесам.
Но, не спится порою ночами.
Оттого и бегут по щекам -
То ли - дождь, то ли - жизнь между нами.

А в душе всё же  звонко поют
Подуставшие чуть менестрели.
Как любовь нашли, кров и приют
И как звёзды на небе горели.

Я молюсь за тебя, за покой,
И за всё, что мне так не хватает.
И единственной целой струной
Менестрелям в душе подпеваю.

Как надежду всегда берегла
И до пепла мосты не сжигала.
Чтобы завтра вернулась весна.
Чтобы ждать я тебя не устала.