Памяти друга

Сергей Лактионов
Сомкнула ночь его веки на века
Прикрыла белой простынью метель
Я не сказал - прощай, сказал - пока...
Тебя оплачет апрельская капель

Не дотянув пару недель до дня рожденья
А всё же - смерть, в 34, - эээх она!
Явилась вдруг,без звонка, без приглашенья
Он шёл с поминок, на свои похорона

Уж сорок дней как нет Серёги, -нет
Эх Серьга, Серьга, что ж ты натворил?.....
Какой вопрос,теперь.., какой ответ?
Чужие поминки, своими повторил...

При жизни все мы - хреновые, плохие
Зачастую неразборчивы в словах
Уходит Друг, а мы - живые
Комки у горла, на его похоронах

Сомкнула ночь, его веки на века
Прикрыла белой простынью метель
Я  не сказал - прощай,сказал - пока...
Нас всех оплачет весенняя капель...

С.Лактионов