Да, Микеланджело, ты прав...

Элен Юсси
               

                Да, Микеланджело, ты прав.
                Всё прах. И всё тщета.
                Я знаю.
                Я тоже околею в нищете.
                Таков удел художника.
                Ты прав.
                Истлеют все.
                Как эти умершие листья.
                Истлеет всё.
                Всё превратиться в прах.
                Нетленна только смерть.
                Нетленен только мрак.
                Всё прах.
                Всё тлен.
                Но
                Твой Давид, Микеле ...