Забава людей

Валерий Андреевич Семёнов
Многие знания прибавляют печалей ,
А жизнь - ещё та интриганка ,
Кто бы сказал мне про это вначале ,
Что у сущности есть изнанка .

Не только добро есть и яркий свет ,
И от счастья до горя шаг ,
И не каждый мудрец даст умный совет ,
Что друг лучший  - хуже чем враг .

Забава людей - решать судьбы мира ,
А история выглядит шуткой ,
Мы в этом вселенском , воздушном эфире ,
Живём не дольше минутки .

Избежать неизбежного - невозможно ,
Жизнь , к сожалению , смертная  ,
И мы выбираем пути осторожно ,
Но чаще всего инертные .

Жизнь -кошмар наяву : за ночью  рассвет ,
В погоне за новым оружием ,
А в кармане у нас билет на тот свет ,
Вместо счастья в руках натруженных .