Земля Святая

Нина Проценко
Земля святая, сколько же в ней тайны?
Огнём горит она и камни вопият.
Всё не прошло, всё продолжается, всё манит,
И обжигает святостью она.

Там помнит всё и вся Христа рожденье,
Там продолжается борьба добра и зла, И чувствуешь идя по каменным ступеням.
Как прогибаешься под тяжестью греха.

О, как невмочь свои грехи нести ко гробу,
Того, кто был невинен, но взойдя на крест,
Он разорвал все адовы оковы,
И всех плененных вывел он на Свет.

Ты дал возможность нам вернуться к дому,
К Отеческой любви, на райские луга,
А мы Тебя всё распинаем сново,
О неродивое, неблагодарное детя.

Как хочется, моя Любовь, припасть к твоим коленям.
Ты взял на рамена всю тяжесть бытия.
И каяться, прося прощенья,
И плакать, плакать, безутешно и скорбя.