В забитом автобусе

Светлана Бирга
Сегодня я сдуру на полчаса позже
Решила поехать с утра на работу.
В автобус влезала уже осторожно  -
Людей там хватало на целую роту.
- Куда вы все прёте?! Автобус забитый!
- Подвиньтесь немного, там есть ещё место!
- Вы просто дурак или, может, отбитый?
Вы что не заметили, тут и так тесно!
Бой неизбежен. Я мысленно сжалась.
Люди в дверях ощутили таран.
Хруст позвоночника? Фух.. Показалось.
- Сволочь, козлина, придурок, баран!
Становится душно. Двери закрылись.
Хоть бы не сдохнуть в такой обстановке.
Люди насколько могли укрепились -
Ведь впереди ещё остановка.