Чур меня

Ночная Ведьмочка
Чур меня! Угли - тщетностью
Чур меня! Струи - стоялостью
Чур меня! Камни - стылостью
Чур меня! Ветры - вязкостью

Больше не навредят.

Жилы не скрутит ужасом
Сердце не заполошится
Кровь не остудит зимняя
Ночь беспросветным маревом

Больше не навредят!

Взгляды, слова и домыслы
Те, кто из запредельного
Люди из мира этого
Глупость и зависть черная

Больше не навредят.

Боль, маета, страдание
Суетность, гнев, тщеславие
Выйдут и сгинут по утру
Чур меня, чур меня, чур меня!

Больше не навредят!

Им есть и бог, и порог.
Ключ. Замок.