Всё хорошо

Шадрина Ирина
У меня абсолютно нет сил:
То ли оттепель подкосила,
То ли выбиты чувства, как пыль,
То ли жизнь меня "попросила".

Отчего для меня не звучит
Пенье птиц, детский смех, в водах ветер?
Отчего же меня не слепит
Солнца блик, отражаясь в лорнете?

Для чего мне ответ на вопрос,
Если даже вопрос безразличен...
Не хочу уже ничего,
Словно столб, стою, обезличен.

Все надежды мои - как мосты,
Что сгорают, а я всё бегу.
Мне дышать не даёт эта тень,
Чей укор раздаётся в мозгу.

Каждый день льётся мимо меня,
Ночь одно ожиданье несёт.
"Как же жизнь твоя хороша!"
Только мне, видно, невдомёк.