Чтя принципы морали

Руслан Арсененков
,,,в одном из вузов грусть преподавал
декан с запачканным манжетом до предплечья,
по паспорту он был Баблов Иван,
от всех деканов отличался от рождения,,,

,,, всем неучам тот шанс не оставлял,
смышленным же он делал снисхождения,
борзым даже щенком декан не брал
одетый в старое пальто, ходил в уединении,,,

,,,бесцельно годы в вузе проведя
скопил лишь на лечение своих нервов,
в свой пыльный кабинет вновь заходя,
иконки протирал пред каждой лекцией,,,,

,,,чтя принципы моральные, свои
почем нам счастье собственное, наше?
Баблов и нити той не мог найти,
Чтобы карман зашить, дырявый даже,,,