А к вечеру дымок из баньки...

Татьяна Гассан
Я знаю, что у вас в глубинке
Коровы, петухи орут
(Из книжек, где пестрят картинки).
Вольготно люди там живут!..

Там небо голубое с солнцем
И пышной пеной облака,
Берёзы шелест под оконцем
И в кухне крынка молока.

Кошак Василий на крылечке
Мечтает с мышью станцевать...
Мужик храпит на старой печке,
Сейчас проснётся с криком: - *лять!

Ведь в восемь на работу надо!
Суббота завтра, выходной...
Она даётся, как награда,-
На стол фунфырик, Бог ты мой!

А к вечеру дымок из баньки,
Пельмешки вкусные на стол...
Затянут песнь Дашутки, Ваньки,-
Считай, что день не зря прошёл.

А с неба чей-то глаз прицельно
Следит за жизнью на земле
И метит каждого отдельно,
Чтоб шёл, как может, по судьбе.