Лесная реформа

Владимир Павлов 4
В темном царстве-государстве,
Где дремучие леса.
Там, где волк сидел у власти,
А у пенсии лиса.
Зайцам пенсию повысить!
Пожалел закуску волк.
Все равно не могут прыгать,
Треть морковки им на стол.
Всем ежам по два огрызка,
От тех яблок, что гниют.
Муравьям давать по списку,
Ведь они толпой живут.
Но лиса внесла поправку:
У бобров немало льгот.
Суетятся понапрасну,
Только брешь в лесной налог.
Раз закон подписан волком,
Разнесен  по всем лесам.
Дают лисы установку:
Дырку с бублика – бобрам!