Марево Майи

Владимир Каганов
МАРЕВО МАЙИ
Хочется выйти порой
В сферу мечты златокрылой
И распрощаться с Землёй,
С жизнью тупой и унылой.
Калейдоскоп голограмм
В нашем сознании –
Словно цепочка программ
В нашем познании.
Сложно ветвятся они,
Вдаль разбегаясь,
Как бортовые огни,
С явью сливаясь.
Звёзды или светляки –
Или в воде отраженья?
Быстро летят огоньки
В вихре движенья.
Марево Майи дрожит,
Словно в тумане,
Время так быстро бежит
В этом обмане.
Бедный наш разум устал.
Мир этот – явь или сказка?
Только ты что-то познал –
Сразу развязка.

18 февраля 2019 г.