и то и другое

Никири
ей так хотелось
научиться зажигать звёзды
что она отправилась на поиски волшебной лавки
о которой перед сном рассказывала бабушка

проплутав три часа по улочкам
упираясь в тупики
она наконец-то вышла к маленькой
приткнувшейся к кусту сирени лавчонке
где прохаживался туда-сюда седобородый гном
в полосатом колпачке

здравствуйте
могу ли я купить у вас что-нибудь для зажигания звёзд

вам зажигалку или спички
улыбаясь осведомился хозяин волшебностей
и выложил на прилавок и то/и другое