346. Прогулка по оттепели...

Владимир Паули
Прогулка по оттепели
Неверной тропинкой,
Шубейка расстёгнута,
Как лайнер закрылки -
Ладошки отведены,
В опаске “посадки”
Иду неуверенно.
А что бы взять палки?
Ходьба скандинавская -
Скорей от причины.
С нескользкими “тапками”
По лужам и льдинам,
Уже себя вижу
Покорителем севера!
Однако,  дойти бы,
Ухватиться за дерево!
А всё ж, замечательно -
Воздух и свежесть,
На солнце приласканная,
Мерзлая нежить
Умякнув  оттаивает, 
ПрельнОй  родит запах,   
Как будто весенние кошкины лапы
Близко, бесшумно
Готовят атаку…
«Ну, отдохнули,   
Пора в путь, обратно».