А двух их, не бывает

Бойко Валерий Петрович
 Все мы люди, все мы любим
 Выпить, закусить -
 Кто вино, а кто-то водку
 И снова, чтоб налить.

 А я вино люблю к примеру...
 Хоть я и не грузин
 И есть таких в компании,
 Не только я один.

 Надо пить вино с бокала,
 Пусть искрами играет
 Пока на свете мы живём,
 Двух жизней не бывает.

 А кто-то водку любит пить
 Она ему вкусней -
 Ему "Столичная" по вкусу,
 Уж много лет и дней.

 Но вино водки, благородней -
 Как солнце, искрами сверкает
 Пока живём, пусть веселит,
 Двух жизней, не бывает.

 Но пей хоть водку, хоть вино
 К ним закусь, чтобы была
 И память помнила, чтоб всё...
 И голова варила.

 А я вино с бокала пью,
 И пусть оно сверкает
 Но жаль, что жизнь так коротка
 А двух их, не бывает.