Буди

Людмила Тутова
Буди, свою совесть,
Если она  уснула.
Умерь, свою гордость,
Если вьюга задула.

Невинность свою
Не ищи на снегу.
В неизвестном краю,
На чужом берегу.

Буди,  лучшие дни,
Что отмечтались,

Оставшись одни.
Забыл их, оставил,
А Боженька рядом,
Их правил и правил.

Почему не увидел
Сиянье небес?
Почему  дни обидел,
Потеряв интерес?

Стоял над потерей
С поникшей главой,
Пора возвращаться
Давно уж домой...
25.02.19.