Дыхание весны...

Азалия Жуланова Ханина
  Уж март дохнул в моё окошко,
  В сугробах шепчутся ручьи...
  Всё чаще на крылечко кошка
  Усердно просится к ночи.

  В саду проталинки зияют,
  А воробьи щебечут так,
  Как-будто и не с мартом, маем,
  Встречается февраль - чудак!

  Набедокурил он, навьюжил,
  Пытаясь власть свою продлить,
  Да и напрасно! - ведь не нужен,
  Пора и честь знать, - уходить...

  Того и жду, что день приносит,
  И пусть снегов ещё пора,
  Весна торопится не в гости,
  И гонит зиму со двора...
  -------------------------------
  25 02 2019г