Детская игра

Наталья Мелешко
Играют мальчишки в героев:
Сражаются в пылком бою,
Идут на заданье крутое
И жизнь не жалеют свою!

Серьёзны азартные лица,
Вспотели вихрастые лбы,
Огонь из очей их струится
И речи геройства полны!

А рядом в уюте тенистом,
Где птичий притих хоровод,
Склонился над куклами низко
Девчонок звенящий народ.

Не хуже артистов играют:
И любят, и учат, и бьют
Тех кукол, и всё пеленают
В затейливый мамин лоскут.

Всё так, как и в жизни бывает,
А дети чувствительны к ней -
Мужчины врагов побивают,
А женщины нянчат детей...

Играйте, мальчишки, играйте,
Девчонки любите детей,
Но только вовек не узнайте
Войны ужасающих дней!