После боя

Ирина Фихтнер
Стихнут скоро грохот и пожары,
В сторону уйдёт свинцовый град.
Вдоль дороги юны и поджары,
Вперемешку воины лежат.

Русский тут лежит и украинец
В лицах - смерти скорбная печать.
Серебрит виски упавший иней
Дан приказ - навеки замолчать!

Гарью, пеплом их тела покрыты,
Босиком, в исподнем, без прикрас.
Души светлые от злобы скрыты.
Нет для них ни нации, ни рас.

Ваша кровь, безусые мальчишки,
Освящает землю, не скупясь,
Унесёт вода её излишки,
Разорвётся с матерями связь.

Слуги дьявола, исчадья ада
Правят миром - там любовь мертва.
Гибнут мальчики - им нет пощады,
Нет для них и жизни торжества!