Кровоточили соками черешни

Владимир Подставной
В  стогу из свежескошенного дрока,
Словно в постели мягкой, спозаранку
Влюблённые, создатели порока,
Судьбу перевернули наизнанку.
Красой пленил восход новорождённый,
Кровоточили соками черешни,
Здесь воскрешались бытия основы,
Даря любовь и праведным, и грешным...
Не может жить душой и сердцем слабый,
Кто не любим и кто других не любит,
Где всё не вечно под луной,  но страстны
До поцелуев жаждущие губы.
Где чувства птицами витают в поднебесье,
Касаясь крыльями земного многоцветья,
Слова о главном - без наивной лести,
Без жалких суффиксов и праздных междометий.
И над плитой могильной на погосте,
Когда настанет час предстать пред Богом,
Душа пусть пребывает частым гостем,
Указывая страждущим дорогу.