Что нас ждёт за Рубиконом?

Олег Осадчий
Вечер наступает за окном.
На улице включились фонари.
Время скрылось, где-то за углом.
И не докричишься, сколько не ори.

Где-то в доме зажигают свечи.
Кто-то ждёт признания в любви.
И Амур кладёт крыло на плечи,
А стрела застряла глубоко в груди.

Жизнь проходит, как-то очень быстро.
Пролетает, словно один миг.
Вот вчера, ты был ещё мальчишка.
Оглянулся. И увы - уже старик

Кто-то в доме зажигает свечи.
И приходит тихо ночь.
Руки сон кладёт тебе на плечи.
Ну, а утром он уходит прочь.

Мы во сне летаем далеко.
Совершаем добрые поступки.
Ведь во сне, конечно же легко.
Нам идти с собою на уступки.

Но бывают сны страшнее яви.
И в холодном просыпаемся поту.
Мы конечно - ничего не знаем.
И боимся перейти черту.

Что нас ждёт за этим Рубиконом?
Ведь должно, же что-то быть.
Этот мир был точно создан Богом?
Если нет, то смысл дальше жить?