Весна и женщина - похожи!

Михаил Кацовский
Весна и женщина похожи! -
Нежны, прекрасны, как мечты!
И, как берёзки, белокожи,
И, как капель, они чисты!
   Услышу голос - прочь печали -
   На сердце нотный перезвон:
   Ветер по клавишам рояля
   С душой играют в унисон!
Свадьбы дрозды весной справляют!
Мужчинам тоже не до сна:
Нас женский род собой пленяет
И не даёт покой весна!..
   Весна и женщина - святыни! -
   Обеим хочется служить!
   Весна и женщина - богини! -
   Обеих хочется любить!