Весна идёт, весне дорогу!

Александр Дозорный
Никто не скажет, что весна через неделю.
Ещё так снежно. За окном темно.
И никакой немолкнущей капели,
Хотя мы знаем, будет всё равно!
Нам кажется, что март - зиме граница.
Считается, весна уже пришла,
Но к нам она не хочет торопиться,
У ней, наверное, есть поважней дела.
И всё же что-то в воздухе витает,
Уже не так морозно по утрам
И снег на солнышке всё интенсивней тает,
Слышней и веселее птичий гам.
Весна идёт! Конец оледененью!
И чувства начинают оживать.
И хочется писать стихотворенье,
Чтобы весну и солнце воспевать!