Вдохновение

Алатырь Юдин Сергей
О дайте – дайте мне тетрадку,
Скорей подайте карандаш.
Я запишу души загадку,
Вдруг вспомнив образ нежный ваш.

Слова, рождённые сознанием,
Что в строчки вдруг переплелись.
Забытые сквозь дни желания,
Что с ветром в комнату внеслись.

Пока бурлит в округе Лира,
Пегас волнует взмахом крыл.
Твердь под вопросом, Земли мира,
Стих мне диктует Серафим.

Подайте лист или обёртку,
Блокнот, а может быть стекло.

Слова, рождённые в тетради,
Строкой сквозь белый – белый лист.
Рифма, явившись на бумаге,
Стихом вспорхнули, воздух чист.

февраль 2019г