мысль меняет поворот, понимания в народе

Жанна Безкорсая
….стали –
окна запирать облака,
ветры –
размыкать пружины,
время
натянуло жилы
дум, судьба наволокла….

….стали
 лишними детали
что считались на века,
и загадочные дали
вроде рваного чулка,
рвутся
ноты у мелодий
от влиянья непогод,
мысль меняет поворот, понимания в народе….