Справедливость в миру

Алатырь Юдин Сергей
Пусть в мире честность восторжествует,
Если только начнёшь ты с себя.
И обманщиков, воров не будет,
Если жить будешь в мире любя.

Даже если ты мягок и нежен,
За чужую же злость пострадай.
Будь во всём ты себе и привержен,
Накажи и себе же воздай.

А мошенник тебе и подскажет,
Он уверен – такая судьба.
Он тебе лишь с ухмылкой укажет:
«Начинай всё, дружище, с себя!»

Не питайте вы чувства такие,
Да, вы правы, начинать нам с себя.
Все виновные - дети лихие,
Не спускайте вины – возлюбя.

Всех воров – прилюдно ославить,
И лжеца в его лжи попенять.
Злостных – органам срочно доставить,
С добротой сослав в те края.

И когда они будут на гране,
Предоставить возможность одну.
Преклонённых оставить во Храме,
Пусть попросят за душу свою .

Свечку пусть у иконы поставят,
Попросив с мольбой за грехи.
Чтобы Бог их одних не оставил,
Не оставил ОН душу в грязи.

февраль 2019г