Время к полночи стремится

Виталий Аркадьевич Татаринов
Время  к  полночи  стремиться ,
Зажелтели  фонари .
Почему – то  мне  не  спится .
Муза , строчки  подари .

И  душа  вновь  замирает ,
Наполняется  она .
Жизнь  тетрадкой  открывает ,
Строфы  выдаёт  сполна .

И  над  каждою  страницей
То  пою , то  плачу  я .
Полечу  вдруг  вверх  синицей ,
Там  поймаю  журавля .

И  бегут  так  строчки  рьяно ,
Буквы  словно  бы  узор .
Отдыхать  ещё  мне  рано -
До  утра  мой  разговор .

Сам  с  собой  веду  беседу ,
Словно  тронулся  умом .
Не  мешаю  спать  соседу .
Тишина  стоит  кругом .

Только  Муза  всё  кружится ,
То  зашепчет  на  ушко .
Или , может  это  снится -
Ночью  в  транс  попасть  легко .

Тьму  ночную  разрывает
Луч  рассветный  не  спеша .
И  уходит  вдохновенье ,
Гаснет  будто  бы  свеча  .

И  шумами  оживилась
Всё  пространство  за  окном .
Радость  утра  зародилась
И  задела  всех  крылом .
          25.02.2019