Тебя я встретил...

Вадим Виноградов
Тебя я встретил сам не зная,
Что эта встреча для меня;
- Любовь и страсть та роковая,
Что сердце жжет сильней огня.

Ни дни прошедшие, ни годы,
Ее не в силах остудить.
Дожди, ветра, снега, невзгоды,
Она поможет пережить.

Ах, сколько их еще осталось,
Несущихся - годочков в прыть.
С тобою быть, хоть саму малость.
Мне без тебя - тебя любить.

Мне эти губы, эти руки,
К своим устам, что прижимал.
Слепцу, как поводырь в разлуке
Плутающей средь жизни скал.

Я не корю, я не ругаю;
- За ту любовь, свою судьбу.
- За страсть, что без огня сжигает,
- За то, что я тебя люблю.

Пройдут ветра и стихнут бури,
Но не уймется в сердце страсть.
С коней любви не скинуть сбруи,
И даже смерти не под власть.

Тебя я встретил сам не зная,
Что можно в жизни так любить.
Ах, страсть моя ты роковая,
Не дай сердечко погубить...