Вновь мне стылый декабрь засылает сватов

Вера Цыкова
Вновь мне стылый декабрь засылает сватов
И хрустальные строит мосты,
Ткёт фату он из белых кисейных снегов,
В шубы снежные прячет кусты.
А я лучше весну, её братьев дождусь
И вдохну её воздух шальной...
Март, апрель, милый май - с ними в вальсе
                кружусь,
Пью весенний целебный настой.

Но вот лютый январь отправляет гонцов
И в чертогах своих меня ждёт,
Мне по нраву январская песнь бубенцов,
Только сердце... про лето поёт.
И ромашками снова летят облака,
Колобродит в туманах июнь,
В август спелый неспешно струится река,
Эстафету вручил ей июль.

А февраль мне ветрами целует окно,
То метелью штурмует мой дом,
Но уж бродит осеннее где-то вино,
Листьев радужных катится ком.
Снова рыжий сентябрь зажигает костры,
Что без пламени жарко горят,
Октября обещания - вечно пусты,
В ноябре - дни морозы сулят...

А потом уж декабрь снова шлёт мне сватов...


Фото сделано автором в декабре 2018 г.
на своей усадьбе