Верный друг

Леся Александровская
Ну что, мой верный друг?
Ты был со мной всегда,
Когда из туч текла вода. И сильно вдруг
Багрянец неба мне слепил глаза.

В пути водитель жал на тормоза,
И бегло взгляд его скользил, отрывки вялых фраз...
Откуда ему знать? Никто не рассказал,
Что ты тот самый верный друг, который не предаст.

Луна, окутываясь тенью серых туч,
Угрюмо смотрит с неба.
Откуда знать ей, что ты был, как яркий луч,
Единственный во всей вселенной.

Ну что, мой серый добрый друг?
Опять зима и белый снегопад.
Вновь холодно и лёд вокруг,
А ты ушёл, как будто невпопад.

Я не спеша иду куда-то наугад...
Скучаю по тебе, мой верный серый пёс.
Вновь с неба падает пушистый снегопад,
Скучаю по тебе, мой верный друг, до слёз.