Приход

Станислав Ларьковский
весной уходит солнце ввысь
и греет нынче подоконник
и как сказать мне кошке, брысь
тепла и неги сам поклонник

напоминанье о весне
был на столе зимою лучик
подснежник виделся во сне
и тьма в окне от чёрных тучек

но ощутим весны приход
хотя белы от снега горы
и печь дымит как параход
и охраняют снег заборы

растают скоро в речке льды
набухли почки у сирени
и вкус весенний у воды
короче лес бросает тени

бегут навстречу пацаны
купи подснежников букетик, дядя
я знаю нету им цены
и покупаю их не глядя