Когда-нибудь

Георгий Торощин
Когда-нибудь,
        когда-нибудь...
Преодолеем звёздный путь.
Я знаю,
Что задача эта не проста,
Изведать
Неизвестные места,
Где,
Может быть
Нет рек
И нет туманов,
Там, может быть,
Нет войн
И нет обманов.

Вот там пожить,
Была бы красота!..

Но, есть пока оно,
Земное притяженье
И я в его воздействии
Кручусь,
Судить, ругать
Кого-то не берусь...
Вот в этом вся
Моя земная Русь.

   Когда-нибудь,
Я окажусь вдали,
Коль оседлаем
Солнечные ветры.
Преодолев
Парсеков километры,
Я окажусь
В космической пыли...

Но, всё равно
Я к вам вернусь назад,
В свои родные
Солнечные спектры,
Где по утрам
Токуют глухари,
 - Меня простите,
Дорогие мэтры,
Чтоб зачерпнуть
Энергию
Земли.